当前位置:首页 > 新闻中心 > 法院新闻 > 正文

泰宁法院短视频网络宣讲民法典

文章来源:  发布时间:2020-10-12 08:24:09  字号 [ ]


         “大家好,今天我结合真实典型案例,为大家谈谈日常工作、生活中遇到的法律问题………”9月28日,福建省泰宁县人民法院制作短视频,法官在网络空间向群众普法,全方位、多角度宣传民法典,努力提升群众法治意识。

  据了解,为更好地引导群众认识、学习民法典,提高群众自我权益保护意识,泰宁法院法官用简洁明晰的语言,结合该院最近审理的盗窃案、电信诈骗案等典型案例,从交通安全、暑期安全、网络安全、防盗防骗等方面,进行安全教育,深入解读民法典相关法律常识,宣讲民法典对百姓的重要意义,呼吁大家尊法、学法、守法、用法,养成良好的习惯,让民法典真正走近群众身边、走入群众心里。

  下一步,泰宁法院将持续加大民法典的学习宣传力度,努力营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为社会和谐稳定和经济发展提供强有力的司法保障。

上一篇:泰宁法院开展“光盘行动     下一篇:最后一页


版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像
地址:三明市泰宁县金湖西路206号 邮编:354400
工信部网站备案编号 闽ICP备14010212号